翠绿_翠鸟

6月杂记

中国一直在发展,一直努力在世界上获得更多的话语权,努力让更多的中国人感到自豪。

那么思想上更应该树立自己为自己自豪的信心。

那应该是一种面对多元化的世界观的冲击时,仍可以保持住自己的理想、信念,并为之自豪的信心。

可现在的做法,显然只是直接关闭了面对世界的渠道,防止思想受到“不良影响”,在自己的圈圈里展示“自豪”,那么剩下的除了“自卑”就只有“无能”了。

政府更应该做的是通过把握舆论导向、宣传发扬优秀的思想文化和道德风尚来达到目的,而非“蒙起你的眼堵住你的嘴上捂上你的耳朵”这种掩耳盗铃式的一刀切。

我们可以看到世界是怎么样的,同时,我们也能知道“好”之为好,“坏”之为坏,而这种道德思想上的论辩判断才应该是政府履行自己职责的地方。

看到不公之处,可以指出这里不对,并做出正义的举措。

看到贫困的地方,可以提供改变的方法,让人重新拥有希望。

看到诽谤造谣,可以摆出事实,严惩生事者。

不要害怕出事,面对任何问题都有解决的办法,那才是一个大国的风度和手段。

相信,

终有一天,

我可以打开家门,

对着外界的花花草草,

自信满满的介绍自家是如何优秀如何美好,

也不惧怕接受各种评论、比较,

但更多的,

是与外界交流、互通有无。


或许这会太过理想化,但向往美好,并有为之努力的动力,才是我们进步的力量。



三观

乐于见到社会光明的一面,也不惧怕面对社会黑暗的一面,因为心中坚信正义会战胜黑暗。

也许解决不了,但也不能将它当做放弃的借口,而是应该对自己的无能为力感到羞愧。

碰到不公的时候,总说着“看,社会就这么黑暗”的风凉话是不对的!

应该是感到愤慨的!

就算自己做不到什么,心里也要有对此的不平之心,黑暗是不应该作为通常而存在的。

就算只是做做键盘侠也比什么都不做还以为这是正常的好。

评论

© 翠绿_翠鸟 | Powered by LOFTER